Руководство «Уралкалия» взяли под охрану

155

Дело Уралкалия Менеджеров «Уралкалия», бывших сотрудников Белорусской калийной компании, за которыми охотятся спецслужбы Беларуси, взяли под охрану. Об этом сообщают «Известия».

По данным издания, после инцидента, который произошел в российской столице в прошлую пятницу, когда сотрудники спецслужб Беларуси попытались задержать одного из топ-менеджеров БКК Дмитрия Самойлова, служба безопасности «Уралкалия» решила взять под охрану всех сотрудников компании, к которым проявляют интерес белорусские силовики.

В «Уралкалии» заявили, что сотрудники КГБ нашей страны установили в Москве круглосуточные посты и ведут слежку сразу за несколькими менеджерами компании. В частности, речь идет о Константине Солодовникове, Игоре Евстратьеве и Дмитрии Самойлове, которые являются гражданами РФ. Возле их домов появились автомобили, в которых круглосуточно находятся неизвестные мужчины.

В «Уралкалии» подтвердили и «московский инцидент» и добавили, что Дмитрия Самойлова, который ехал в Санкт-Петербург, оперативники в штатском сняли с поезда и попытались увести с вокзала. Но бизнесмен поднял шум, который привлек внимание местной полиции. После разбирательств в отделении сотрудники КГБ были вынуждены отпустить Самойлова.