В Бресте задержан первый пьяный водитель, у которого конфискуют авто

350

Пьяный водитель за рулем автомомбиляВ Беларуси в городе Бресте задержан первый кандидат на конфискацию автомобиля, сообщает auto.tut.by со ссылкой на отдел по агитации и пропаганде ГАИ УВД Брестского облисполкома

26 октября в три часа ночи сотрудниками Госавтоинспекции г. Бреста был остановлен автомобиль «Ауди-90». За рулем автомобиля находился 29-летний парень, который в этом году был уже лишен прав за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии.

Проведенное медицинское освидетельствование показало, что в выдыхаемом задержанным воздухе содержание алкоголя составило 1,1 промилле, что соответствует примерно 200 граммам водки.

29-летний нарушитель оказался работником одного из медицинских учреждений областного центра. Выяснилось, что автомобиль является его личным транспортным средством. И теперь он может быть конфискован.

Автомобиль «Audi 90», за рулем которого был пьяный водитель, помещен на штрафстоянку до суда.  Решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении владельца автомобиля по статье «Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения». Материалы переданы в Следственный комитет для возбуждения уголовного дела по ст. 317 прим. УК РБ.

Напомним,  что 24 октября вступил в силу новый закон, ужесточающего ответственность за нахождение за рулем в состоянии опьянения. Согласно новому законодательству пьяным водителям грозит штраф от 50 до 100 базовых величин. А за повторное вождение в нетрезвом виде в течение года предусмотрена конфискация автомобиля вне зависимости от того, кому он принадлежит, за исключением случаев угона. А так же ограничение или лишение свободы на срок до 2 лет со штрафом и лишением прав.