ВУЗы Беларуси и Сардинии заключили договор о сотрудничестве

392

сотрудничествоРезультатом визита белорусской делегации Министерства образования в столицу Сардинии стало подписание между высшими учреждениями обеих стран договора о сотрудничестве. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА первый заместитель министра образования Александр Жук.

С этого года в центре «Сардиния глобал», созданном на территории Беларуси, будет организовано профессиональное обучение по строительным специальностям. По его итогам выпускники получат сертификаты международного уровня. Особое внимание будет уделено развитию сотрудничества между ВУЗами обеих стран. Александр Жук отметил, что уже в 2014 году наши белорусские студенты поедут на практику в Сардинию. Подписанный между государствами договор о взаимодействии предусматривает не только обмен студентам, но и совместные исследования, и стажировку преподавателей. Как сообщает первый заместитель министра образования, предпочтение было отдано наиболее перспективным направлениям: биоинженерия, информационные технологии, медицина. Беларусь и Сардиния работаю совместно и в ландшафтном строительстве, архитектурном дизайне, промышленном маркетинге.

Кроме этого, по словам почетного консула Беларуси в Сардинии Джузеппе Карбони, обе страны имеют хорошие возможности для сотрудничества в сфере туризма. Сардиния уже проявила готовность участвовать в развитии белорусского туристического бренда: агроусадьбы по итальянским стандартам.