Белорусы смогут ездить в Турцию без виз

353

Беларусь, Турция У граждан Беларуси появится возможность пробыть в Турции 30 дней и при этом не оформлять визы. Об этом пишет «Белорусская служба новостей».

Вопрос о принятии законопроекта о ратификации договора между правительствами двух стран об отмене визового режима будет рассмотрен уже завтра, 24 октября, на очередном заседании палаты представителей Национального собрания республики.

После подписания соглашения у граждан нашей страны появится возможность безвизового пребывания в Турции на протяжении месяца с момента въезда в страну. Кроме того, в течение календарного года белорусы смогут многократно въезжать в Турцию без визы, но срок такого пребывания не должен превышать 90 дней в году.

Новшества будут и для владельцев служебных, социальных и диппаспортов. Люди, назначенные в диппредставительства, международные организации или же консульские учреждения, расположенные на территории Беларуси и (или) Турции, будут освобождены от необходимости оформлять визу на въезд, выезд и транзит на весь назначенный период.

По предварительной информации, безвизовый режим не распространится на поездки с целью заработка, учебы, научно-практической деятельности, проживания и воссоединения семей.