В Гомеле уличные художники разрисовывают серые фасады многоэтажек

681

В Гомеле уличные художники разрисовывают серые фасады многоэтажек В Гомеле стартовала акция Must Act — Must Art, в рамках которой уличные художники разрисовали серые фасады многоэтажек, сообщает onliner.by.

Уличные художники преобразили 7 фасадов жилых домов, а также несколько заборов и технических сооружений.

До 22 октября в центре Гомеля появятся 7 гигантских граффити. На это уйдёт более 600 баллончиков краски. А потом художники определят следующий город для графического эксперимента. Подобная акция уже прошла в Могилеве в августе текущего года.

Данная акция прошла при поддержке администрации Железнодорожного района г. Гомеля. Объекты находятся на улицах Привокзальной, Ветковской, Рогачевской и Красноармейской.

Задачей проекта являлась улучшение качества городской среды силами и идеями уличных художников. В создании нового образа постройкам приняли участие художники из Гомеля, Витебска, Минска, Пинска и Москвы.

И теперь в Гомеле дома превращены в произведения искусств. Для преображения одного фасада в картину требуется в среднем около 50 литров краски и, в зависимости от масштабности композиции, от 2 до 5 дней.

Темы граффити самые разные: росток, рвущийся сквозь серый город к солнцу, художник, застрявший в чашке кофе, или «перегруженный» дедушка, который ждёт помощи от внука.

В Гомеле уличные художники разрисовывают серые фасады многоэтажек В Гомеле уличные художники разрисовывают серые фасады многоэтажек В Гомеле уличные художники разрисовывают серые фасады многоэтажек В Гомеле уличные художники разрисовывают серые фасады многоэтажек