В Минске затягиваются сроки строительства гостиниц к ЧМ 2014 года

229

Гостиница "Беларусь"Белорусские власти признали, что сроки строительства гостиниц для пребывания участников и болельщиков ЧМ в 2014 году затягиваются, сообщают «Белорусские новости» со ссылкой на первого зампредседателя Мингорисполкома Владимира Кухарева.

Первый зампредседатель Мингорисполкома Владимир Кухарев дал распоряжение увеличить количество строителей на возводимых объектах в рамках программы подготовки Минска к принятию чемпионата мира по хоккею 2014 года. Он рассказал, что в  намеченные строки строительство не укладывается.

Согласно плану, завершение работ по строительству и реконструкции гостиниц должно быть завершено в феврале 2014 года.

На сегодняшний день из 14 отелей, которые определены для размещения официальных лиц и участников чемпионата, строительство и реконструкция пяти не завершены.

Сроки завершения реконструкций и строительства гостиниц идет недостаточными темпами из-за острого дефицита строителей, особенно специалистов отделочных работ.

Так на реконструкции гостиницы «Беларусь» недостает 500 строителей, еще 400 не хватает в гостинице в составе комплекса зданий Национального олимпийского комитета, 250 – на строительстве гостиницы при комплексе «Чижовка-Арена».

Столице Беларуси была удостоена честь принимать ЧМ-2014 по хоккею на конгрессе IIHF, проходившем 3,5 года назад. Сами игры должны будут состояться в мае 2014 года.