Народному артисту России Сергею Безрукову исполняется 40 лет

351

Народный артист России Сергей Безруков Сегодня, 18 октября, народный артист России Сергей Безруков отмечает юбилей, ему исполняется 40 лет, сообщает ИТАР-ТАСС.

Известный популярный российский актер в этот день не планирует шумных торжеств. Он организует творческий вечер на сцене Московского областного дома искусств, которым он руководит.
«По-моему, 40 лет не отмечают. Поэтому я всем твержу, что я не отмечаю. А зачем? 41-й день рождения отметим, — говорит с улыбкой Безруков. — Это очередной день рождения. Я всегда на работе отмечаю, потому что для меня самое главное — это работа».

Программа творческого вечера будет состоять из двух частей. В первой — актер сыграет моноспектакль «И жизнь, и театр, и кино…». Во втором же отделении зрителей ожидает непосредственное живое общение с юбиляром, в ходе которого он будет отвечать на вопросы, читать стихи любимых поэтов.

Сергей Безруков является популярным актером театра и кино, режиссером, композитором, певцом, пародистом и художником.

Звание народного артиста России Сергей Безруков получил в 35 лет. Его педагогом был Олег Табаков. Безруков окончил в 1994 году. мастерскую Школы-студии МХАТ. В 1993 году стал артистом Театра под руководством Табакова и играет там до сих пор.

Сергей Безруков завоевал широкую известность по ролям в таких сериалах и фильмах, как «Бригада», «Участок», «Мастер и Маргарита», «Есенин», «Китайский сервиз». Кроме того, он несколько лет /1994-1999/ работал в телевизионной программе «Куклы», где озвучивал многих персонажей.

Со 2 марта он был назначен главой Московского областного дома искусств «Кузьминки» /МОДИ/, в котором базировались Камерный областной театр и Московский драматический областной театр имени Островского.

«Сейчас мы работаем над пьесой Островского «Нашла коса на камень». Так назывались «Бешеные деньги» в первой редакции писателя. Я решил дать это название, потому что хочу соединить две пьесы. Это будет спектакль и про любовь, и про людей с характером», — поделился Сергей Безруков.