Беларусь и Индия будут сотрудничать в сферах культуры, искусства, образования

316

Флаг Индии17 октября в Минске была подписана программа сотрудничества между правительствами Беларуси и Индии в области культуры, искусства и образования на 2014-2016 годы. Об этом сообщает БелТА.

Церемония подписания документа состоялась в Национальном академическом Большом театре оперы и балета Беларуси.

От имени правительств данных стран программу была подписали министр культуры Беларуси Борис Светлов и министр культуры Индии Чандреш Кумари Каточ.

«Индия и Беларусь имеют давние отношения. Подписанная программа расширяет возможности сотрудничества в культурной сфере», — отметила Чандреш Кумари Каточ. По ее словам, целями визита также были изучение возможностей обмена студентами и обменов между театрами, библиотеками, музеями.

Министры культуры обсудили стороны, в которых могло бы развиваться взаимовыгодное сотрудничество двух стран. Большое внимание уделялось возможности проведения в 2014 году Дней культуры Беларуси в Индии, а в 2015-м — Дней культуры Индии в Беларуси.

«То, что мы сегодня подписали документ, говорит о том, что мы создаем хорошую платформу, юридическую базу для расширения наших связей в дальнейшем», — отметил белорусский чиновник.