Картина Пикассо «Человек в цилиндре» достанется выигравшему в онлайн-лотерею

421

Картина Пикассо «Человек в цилиндре» Произведение Пабло Пикассо «Человек в цилиндре» будет разыграна в онлайн-лотерее, сообщает «Искусство ТВ».

Онлайн-лотерею проводит международная Ассоциация по Охране Тира (МАОТ) совместно с аукционом «Сотбис». Лотерейный билет может приобрести за 100 евро каждый желающий.

Подобные произведения на мировом художественном рынке и стоят миллионы.

Организаторы лотереи распространят 50 000 билетов стоимостью 100 евро. Приобрести один или несколько билетов можно на сайте www.1picasso100euros.com. Участником лотереи может стать житель любой страны, который достиг совершеннолетия. 18 декабря состоится розыгрыш, который будет транслироваться в режиме онлайн в интернете.

Победитель станет обладателем произведения искусства «Человек в цилиндре». Работа выполнена гуашью на бумаге и датируется 1914 годом. На работе имеется подпись Пикассо: она находится в правом верхнем углу. Подлинность работы подтвердили дети художника — Майя Пикассо и Клод Руис-Пикассо.

Все собранные средства будут направлены на сбор средств для охраны исторического наследия ливанского города Тира, который является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО. На полученные деньги будет создан центр прикладного искусства в Тире и институт ханаанских, финикийских и пунических исследований в Ливане.