Телеканал Беларусь-5 начнет вещание с 21 октября

355

Эмблема телеканала "Беларусь-5"21 октября текущего года в Беларуси начинает вещание телеканал «Беларусь-5», сообщает «ПрессБол» со ссылкой на директора канала Павла Булацкого.

Телеканал «Беларусь-5» станет первым национальным спортивным телеканалом и будет транслироваться только в кабельных сетях.

Увидеть первый национальный спортивный канал смогут только абоненты тех операторов, которые заключили договоры с «Беларусь-5».

В программе телеканала будут транслироваться КХЛ, баскетбольная Лига ВТБ, матчи чемпионата Беларуси по футболу, отборочный турнир на футбольный чемпионат мира 2014 года, прямые трансляции с итогового теннисного турнира в Стамбуле. А в первый день вещания — повтор товарищеского матча Беларусь — Япония.

Основными форматами на канале «Беларусь 5» будут прямые трансляции спортивных соревнований, новости спорта и спортивная аналитика.

Одним из комментаторов спортивного телеканала «Беларусь 5» станет Андрей Михневич — заслуженный мастер спорта, чемпион мира 2003 года и бронзовый призер Олимпиады-2008 в толкании ядра.

Так же комментаторами на новом телеканале будут работать радиоведущий Дмитрий Лавриненко, студент Владислав Татур, журналистка Дарина Запольская и менеджер Анна Любенкова.

На конкурс телекомментаторов было прислано несколько сотен заявок. Для финального тестирования было отобрано девять кандидатур, пятерым из которых будет предоставлена возможность попробовать себя на спортивном канале.