15 октября в Бресте открыли новый автомобильный мост

481

Проект автомобильного моста15 октября в Бресте  через реку Мухавец торжественно открыли новый автомобильный мост сообщает БЕЛТА.

Мост построен в районе Брестской крепости. Этот путепровод являет собой первую очередь будущего Западного обхода, строительство которого начать по указу президента. Благодоря данной дороге оптимизируется транспортный поток между левым и правым берегом реки Мухавец. В перспективе мост призван между собой два погранперехода: «Варшавский мост» и «Козловичи».

Длина нового моста составляет  180 метров, ширина – 40, имеет шестиполосное движение и широкую пешеходную часть с велосипедными дорожками. В целом протяженность новой автомобильной дороги от кольца на Варшавском шоссе до площади у входа в мемориальный комплекс составила 1 км. Объект построен за полтора года. Большая часть средств для строительства были выделена из республиканского бюджета. Это 160 млрд. , в то время как стоимость всего строительства колеблется в районе 280 млрд.

Новый мост еще официально не получил свое название.  Однако многие, благодаря предложению председатель Брестского облисполкома Константина Сумара, уже называют его  Берестейским.

«Новый мост расположен недалеко от исторического центра города, где наши предки основали древнее поселение Берестье. Он не только символизирует связь прошлого с настоящим, но и станет визитной карточкой пограничного города. Я думаю, будет правильно, если мы примем решение назвать этот мост Берестейским», — сказал Константин Сумар.

Немного ранее, брестский мэр  Александр Палышенков уточнял, что открытие автомобильного движения по мосту это еще не конец. Сам Западный обход  пока не будет введен в эксплуатацию. Ведь его первая очередь не ограничивается одним мостом.