От «Минск-арены» до метро после массовых мероприятий можно будет доехать за 4 минуты

583

Сегодня, 16 октября, стало известно, что Минское отделение железной дороги планирует пустить дополнительные поезда от станции «Масюковщина» до остановочного пункта «Минск-Северный» после проведения культурно-массовых мероприятий в комплексе «Минск-арена» 19, 22 и 27 октября. Об этом сообщает  ГУ «Столичный транспорт и связь».

Электропоезд будет ожидать пассажиров в указанные даты на остановочном пункте «Масюковщина» (1 платформа, 3 путь)  с 22.00 до 22.20.

Путь до станции «Минск-Северный», около которой расположена станция метро «Молодежная», займет 4 минуты. Стоимость проезда будет такой же, как в обычном электропоезде за данную дистанцию, и составит 700 рублей. Билеты можно приобрести за 10 суток до отправления электропоезда в железнодорожных кассах на всех станциях и остановочных пунктах в пределах города Минска и его окрестностей.

Стоит отметить, что доехать до центра города от станции «Масюковщина» можно также и на регулярных пригородных поездах. Так, электропоезд Молодечно-Минск делает остановку на ОП «Масюковщина» в 22.15. Последний поезд отправляется со станции в 23.46.

Причиной введения дополнительного транспорта стали запланированные в «Минск-арене» концерты.

19 октября в «Минск-Арене» выступит легендарная группа Scorpions в сопровождении Президентского оркестра Республики Беларусь.

22 октября на площадке «Минск-арены»состоится концерт поп-короля российской экстрады Филиппа Киркорова.

27 октября впервые в Минске свое шоу представит французская певица Милен Фармер.

Курсирование дополнительных электропоездов после проведения культурно-массовых мероприятий вводится в качестве эксперимента.  Возможно, в последующем такая услуга станет регулярной.

В «Минск-арене»  постоянно проводятся как концерты, так и спортивные мероприятия. Проблема обеспечения транспортом после проведения массовых мероприятий стоит довольно остро, так как зачастую автобусов и траллейбусов не хватает, чтобы развести всех зрителей.