В Национальной академии наук разрабатывают новый туристический проект к ЧМ-2014

223

Город ЗаславльВ Национальной академии наук Республики Беларусь разрабатывают новый туристический проект специально для гостей чемпионата мира по хоккею, который пройдет в столице в мае 2014 года. Об этом со ссылкой на пресс-службу НАН передает БЕЛТА.

Проект, получивший название «Туристическое кольцо Минска, разрабатывают ученые Центра исследований белорусской культуры, языка и литературы НАН. При работе над маршрутом учитывается напряженный график соревнований чемпионата мира, поэтому для посещения будут предлагаться наиболее доступные места в Минске и его окрестностях.

Как сообщили к НАН, в туристический  маршрут могут войти исторические города, памятники боевой славы, музеи, объекты историко-культурного наследия. Среди них город Заславль, историко-культурный комплекс «Линия Сталина», городище на реке Менке, Белорусский государственный музей народной архитектуры и быта, усадьба Чапских в деревне Прилуки, музейный комплекс «Дудутки», мемориальные комплексы «Тростенец» и в деревне Студенка, купаловские места («Окопы», «Вязынка»), а также горнолыжные комплексы «Силичи», «Логойск» и другие объекты.

Ученые считают, что создание такого маршрута поможет создать новый туристический бренд.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. по моему уже ничего не поможет, надо мыслить иначе, не показывать то, что в любом районе европы есть, а то что уникально, но куда уж мне, простому обывателю с этими великими мудрецами бюрократами спорить…

Comments are closed.