На Мозырском НПЗ рабочие объявили голодовку

336

ОАО "Мозырский нефтеперерабатывающий завод"Двое профсоюзных активистов на Мозырском нефтеперерабатывающем заводе объявили голодовку, сообщает БелаПАН.

Голодовка началась 14 октября. Ее объявил лидер Белорусского независимого профсоюза Мозырского НПЗ Юрий Швец в знак протеста против давления на профсоюзных активистов.

Своеобразный протест стартовал из-за увольнения пяти членов БНП. Юрия Швеца поддержал и его заместитель Василий Альховский.

Председатель Белорусского конгресса демократических профсоюзов (БКДП) Александр Ярошук направил обращение министру труда и социальной защиты Марианне Щеткиной в связи со сложившейся ситуацией.

В своем обращении Александр Ярошук требует экстренно созвать Совет по вопросам совершенствования законодательства в социально-трудовой сфере при Министерстве труда и соцзащиты с приглашением на заседание администрации Мозырского НПЗ и руководства БНП для «незамедлительного принятия мер по прекращению дискриминации организации и расправы над ее членами».

В свою очередь, в администрации НПЗ заявляют о законности увольнения членов независимого профсоюза.

Сегодня, 16 октября, представители профсоюза намерены обсудить ситуацию с руководством концерна «Белнефтехим».

«Мы надеемся на цивилизованное разрешение этой проблемы путем переговоров. Однако Белорусский независимый профсоюз примет все доступные действия по защите уволенных членов профсоюза с использованием всех законных мер», — подчеркивается в заявлении.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Какие ж они рабочие? Они профсоюзные активисты, работали последний раз надцать лет назад

Comments are closed.