Баумгертнер не комментирует факт возбуждения против него дела в РФ

212

Дело Уралкалия в РоссииГендиректор «Уралкалия» знает о начале следственных действий в его отношении в России, но комментировать этот вопрос отказывается. Об этом со ссылкой на одного из его адвокатов сообщает GAZETA.RU.

«Конечно, в курсе, он же смотрит телевизор», — заявил юрист и добавил, что Баумгертнер отказывается комментировать эту информацию и не хотел бы, чтобы комментарии давали адвокаты.

Ранее сообщалось, что в отношении главы «Уралкалия» и бывшего первого замруководителя ЗАО «Белорусская калийная компания» Константина Солодовникова в России возбуждено дело по статье о злоупотреблении полномочиями. Следственные органы РФ намерены подготовить документы об экстрадиции Баумгертнера. Причем, в самое ближайшее время.

Кроме того, известно, что белорусские адвокаты Баумгертнера не имеют официальной информации об уголовном преследовании своего клиента на территории соседней России. К тому же, если российские правоохранительные органы возбудили уголовное дело против Баумгертнера, они имеют право требовать его выдачи.