В Беларуси на 16% увеличены расходы на питание детей в садах и школах

443

Организация питания в школеВ Беларуси на 16% увеличены расходы на питание детей в садах и школах, сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу правительства.

Данное решение закреплено постановлением Совета Министров №905 от 11 октября 2013 года и связано с рост потребительских цен, которые  могли отрицательно сказаться на организации питания обучающихся.

Постановление предусматривает увеличение расходов на питание на 16% в детсадах, школах, общежитиях среднего образования и ПТУ, Белорусской государственной хореографической гимназии-колледже и оздоровительных лагерях дневного пребывания.

Так же на 8% увеличены расходы на питание в оздоровительных лагерях круглосуточного пребывания и образовательно-оздоровительных центрах, оздоровительных лагерях круглосуточного пребывания оборонно-спортивного профиля, труда и отдыха.

11 октября 2013 года Совет Министров утвердил 16% увеличение норм расходов на детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся в детских интернатных учреждениях, и ежемесячных выплат на таких детей, находящихся на семейных формах устройства.