Педагог минской гимназии № 13 содержала бордель

916

УО "Гимназия № 13 г. Минска"В одной из гимназий Минска работает учительница математики, которая подозревается в организации и содержании борделя, сообщает «Ежедневник» со ссылкой на Следственный комитет Беларуси.

Педагог УО «Гимназия №13 г.Минска» уже задержана по  подозрению в том, что в составе организованной преступной группы почти семь лет вербовала девочек для своего борделя.

Главное управление по борьбе с организованной преступностью и коррупцией (ГУБОиК) МВД выявило группу сутенеров, которая действовала в Минске около 7 лет. В занятии данной деятельностью подозреваются четыре человека, среди которых три женщины, в том числе 46-летняя учительница математики УО «Гимназия №13 г.Минска».

Подозреваемые с 2007 года содержали собственный бордель, со штатом в 15 проституток, среди которых 13 были белорусками, а еще две – гражданками Украины.

Возможно, среди проституток были и выпускницы гимназии, так как педагог могла повлиять на жизненную позицию девушек. Но информация об этом не разглашается, так как это может нанести существенный вред личным интересам девушек.

Известно, что учительница плотно работала со старшеклассницами по внешкольным мероприятиям, в том числе по развлекательным, проводимых в минских ночных клубах.

Необходимо отметить, что гимназия №13 считается одной из лучших в Минске. Как ни странно учащиеся гимназии особенно сильны по предмету математика. За последние 3 года процент выпускников гимназии, ставших студентами ВУЗов соответствует 100%, по итогам вступительных испытаний 5 гимназистов получили по 100-баллов на ЦТ.

Все руководители столичного борделя, в том числе и учительница математики минской гимназии, в настоящее время задержаны. В отношении их возбуждено уголовное дело по признакам совершения преступления, предусмотренного ч.2 ст.171 Уголовного кодекса Беларуси (использование занятия проституцией или создание условий для занятия проституцией, сопряженные с вывозом за пределы государства лица для занятия проституцией, либо совершенные должностным лицом с использованием своих служебных полномочий, либо с использованием для занятия проституцией заведомо несовершеннолетнего, либо совершенные организованной группой).

Санкция данной статьи предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.
Материалы уголовного дела переданы в центральный аппарат Следственного комитета для проведения дальнейшего расследования.