Бесплатные субботники на «Чижовка-Арене» продлятся до конца октября

385

Субботник на "Чижовка-Арене"12 октября прошел субботник по уборке помещений и прилегающей территории строящегося спортивно-развлекательного комплекса «Чижовка-Арена», сообщают «Белорусские новости» со ссылкой на администрацию Заводского района г. Минска.

Возведение объекта «Чижовка-Арена» подходит к концу. Потому оказываемая строителям помощь приходится очень кстати. Субботники по уборке «Чижовка-Арены» проводятся каждые выходные с начала сентября, и будут проводиться до конца октября.

На субботнике 12 октября были задействованы более 500 добровольцев. Среди них активисты общественных объединений «Белая Русь», БРСМ, КТОСов, ОПОПов, представители администрации Заводского района, трудовых коллективов коммунальных служб, предприятий и организаций.

Участники субботника, в основном, занимались уборкой строительного мусора. Работы производились не только на территории комплекса, но также и внутри помещений большой и малой арен. Усилиями добровольцев было убрано несколько десятков м3 строительного мусора, мелких отходов и опавших листьев.

«Чижовка-Арена» является одним из основных объектов к предстоящему чемпионату мира по хоккею, который пройдет в Минске в 2014 году. Комплекс планируется ввести в эксплуатацию к 7 ноября нынешнего года, возводить его начали в 2009 году. Он расположен в ландшафтно-рекреационной зоне Чижовского водохранилища по ул.Ташкентской и представляет собой две окружности: большая арена общей площадью 36 тыс.кв.м, где будут проводиться основные матчи чемпионата, и малая на 18,7 тыс.кв.м, предназначенная для тренировочных занятий и отборочных матчей. Сооружение одновременно сможет принять 10 тыс. зрителей.

Субботник на "Чижовка-Арене"

Субботник на "Чижовка-Арене"

Субботник на "Чижовка-Арене"