В Минске мужчина пытался продать россиянам 20 т несуществующей говядины за $60 тыс

322

МошенникВ Минске мошенник пытался продать 20 т несуществующей говядины за $60 тыс. покупателям из России, сообщает Главное управление внутренних дел Мингорисполкома.

Мужчина на протяжении нескольких лет занимался мелкой розничной торговлей. Он познакомился с россиянами, которые являлись индивидуальными предпринимателями и приехали в Беларусь за выгодной партии мясной продукции.

Мужчина представился им как оптовый поставщик мясной продукции в Россию и Украину и предложил заключить выгодную сделку, а именно продать 20 т говядины за $60 тыс.

«Компаньоны» договорились о дополнительных встречах, чтобы обсудить детали. Они запланировали встречу, что бы передать первый платеж и обменяться необходимой документацией. Встреча была назначена у одного из домов по улице Олега Кошевого в Минске, где, как объяснил продавец, он и проживает.

Белорус вышел из  подъезда и передал россиянам ксерокопию паспорта, на обратной стороне которой написал расписку в получении предоплаты в размере $18 тыс. за поставку партии говядины.  Когда в его руках оказались деньги, мужчина сказал, что отнесет их домой и вскоре спустится с пакетом необходимых документов.

Покупатели  ждали белоруса у подъезда  два часа, пытались связаться с ним по телефону. Все оказалось напрасно. В подъезде был еще один выход, через который мошенник беспрепятственно вышел и скрылся в неизвестном направлении.

Россияне обратились за помощью в правоохранительные органы.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам отдела уголовного розыска Партизанского РУВД подозреваемый в мошеннических действиях был задержан в городе Орша Витебской области. При задержании использовалась силовая поддержка сотрудников ОМОНа. Во время задержания подозреваемый оказывал активное сопротивление и предпринял потытку скрыться.

Задержанный мошенник признался, что изменил данные на ксерокопии паспорта. У него было изъято еще пять таких распечаток, все на имя несуществующего человека.

В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело. Подозреваемый находится в следственном изоляторе.

Правоохранительные органы предполагают, что мошенник может быть причастен и к другим подобным противоправным деяниям. Возможных пострадавших просят обратиться в Партизанское РУВД по адресу: г. Минск, пер.Стахановский, 5 или по телефонам 8 (017) 230-34-34, 8 (044) 715-97-95.

Подделанная ксерокопия паспорта