Лукашенко обвинил население страны в возможной девальвации

513

Лукашенко на заводе Президент Беларуси признал возможность новой девальвации национальной валюты. Об этом сообщает «Ежедневник».

Данное заявление Александр Лукашенко сделал, посещая завод БелАЗ. Глава государства добавил, что если это произойдет, то исключительно по вине населения. Президент подчеркнул, что правительство делает все возможное, чтобы не допустить новой девальвации белорусского рубля. Однако данные усилия могут оказаться напрасными, если население и дальше будет активно вывозить валюту за рубеж, покупая на нее импортную одежду и другие товары.

По словам главы государства, когда население начинает возмущаться тем, что в стране высокие цены, он начинает прессовать правительство – мол, «давайте снижайте». Однако люди это не ценят.

«Мы стараемся держать цены на низком уровне. А вот зарплаты раздули. Но меня больше всего волнует то, что как только у вас появляется лишний белорусский рубль, вы бежите в обменники скупать валюту. Так что, если и будет девальвация, то сделаете ее вы», — заявил президент Беларуси.

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.