Лукашенко: за первого ребенка будет открыт счет на $10 тысяч

617

Александр Лукашенко во время общения с трудовым коллективом ОАО "БелАЗ"Президент Беларуси Александр Лукашенко  рассказал, что в стране разрабатывается проект поддержки семей с детьми «Большая семья», сообщает БЕЛТА.

Об этом сообщил сегодня, 8 октября, лидер страны во время общения с трудовым коллективом ОАО «БелАЗ».

Александр Лукашенко рассказал, что на данный момент рассматриваются различные варианты поддержки семей с детьми. Один из них — это открытие счета, на который будут начисляться средства при рождении ребенка. «За первого ребенка, допустим, мы открываем счет на 10 тыс. долларов, за второго – 20 тыс., за третьего – удваиваем», — отметил он.

«А если еще ты вносишь на этот счет средства, то больше в два раза даем. Плюс жилье многодетным. Разные варианты ищем, потому что это главный вопрос», — добавил Александр Лукашенко.

«Любым образом надо поддерживать семьи, чтобы в них рождалось по трое детей. Дети — это главное, — комментировал президент. — Если у нас не будет достаточно населения, тогда нечего говорить о независимости».

Александр Лукашенко подчеркнул, что на сегодняшний день Беларусь в плане рождаемости уже демонстрирует неплохие результаты. По его словам, в следующем году страна выйдет на нулевой показатель соотношения смертности и рождаемости.