В Минске завершается сезон аттракционов

327

ребенок на качелях14 октября в столичных парках отдыха завершается сезон аттракционов, сообщает БЕЛТА со ссылкой на УП «Городские парки Минскзеленстроя».

Закрытие аттракционов в Центральном детском парке им.М.Горького, парке культуры и отдыха им. Челюскинцев и в парке культуры и отдыха им. 50-летия Великого Октября как правило всегда происходит в октябре.

Использовать механизмы и электрооборудование в дождь и при низкой температуре запрещается в целях безопасности. Аттракционы законсервируют до середины апреля. Специальная комиссия осмотрит металлоконструкции городских аттракционов, проведет грузовые испытания и электрофизические измерения.

Начальник отдела культурно-массовой и спортивной работы УП «Городские парки Минскзеленстроя» Лидия Вежновец рассказала, что после закрытия аттракционов парки продолжают свою работу, они доступны для прогулок, для празднования Рождества, Нового года, Масленицы. К новогодним праздникам в парке Горького откроется резиденция Деда Мороза.

Так же специалист рассказала, что в обновленном парке им. 900-летия Минска в следующем сезоне установят 5 новых аттракционов. Появится, как минимум, один новый аттракцион в парке им. 50-летия Октября.