Беларусь на следующей неделе ждет потепление

283

Дерево осеньюВ начале следующей недели в Беларуси станет теплее, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Республиканский гидрометеоцентр.

Специалисты утверждают, что октябрь стартовал температурой на 3-7 градусов ниже климатической нормы, но уже в ближайшее воскресенье аномальные холода начнут постепенно отступать, а в первые дни предстоящей недели погода станет мягкой, умеренно теплой и будет соответствовать сезону.

В первые дни предстоящей недели под влиянием антициклона из Западной Европы в республике установится комфортная погода без осадков. Лишь в начале недели по северу республики возможны небольшие кратковременные дожди. Ночью и утром местами будут туманы. Ветер западный 3-8 метров в секунду. Температура воздуха ночью составит 1-6 градусов, на торфяниках Полесья заморозки ожидаются от 0 до минус 3 градусов. Днем будет от 10 до 16 градусов выше нуля.

На предстоящих выходных в Беларуси сохранится влияние антициклона. В субботу осадков не ожидается. Ветер будет слабый переменных направлений. Ночью и утром местами сгустится туман. Температура воздуха в ночные часы составит плюс 1-6 градусов, на почве и местами в воздухе ожидаются заморозки от 0 до минус 4 градусов, днем будет от 7 до 12 градусов выше нуля.

В воскресенье погода на территории республики начнет постепенно налаживаться. В дневные часы воздух прогреется до плюс 8-14 градусов.