В Минске сотрудники ОМОНа чистили карманы граждан

399

Сотрудники ОМОНаВ Минске задержаны четверо сотрудников ОМОНа, которые подозреваются в грабеже, сообщает Ежедневник.

Управлением следственного комитета по г. Минску возбуждено уголовное дело в отношении четырех сотрудниках ОМОНа ГУВД Мингорисполкома. Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст.206 Уголовного кодекса Беларуси (грабеж, соединенный с насилием, не опасным для жизни или здоровья потерпевшего, либо с угрозой применения такого насилия, или совершенный повторно либо группой лиц).

Четверо молодых людей считались одними из лучших сотрудников подразделения и не раз поощрялись руководством. Двое из них служили в звании старших сержантов, а еще двое – сержантов.

Проверка по подозрению в том, что сотрудники ОМОНа занимаются грабежом, а именно чистят карманы минчан, началась еще в мае  текущего года. Однако дело было возбуждено только сейчас.

В деле фигурирует лишь два эпизода с хищением у двух минчан 3,8 и 1,5 миллионов рублей. Однако не исключено, что на самом деле пострадавших может быть намного больше. Сейчас следователи пытаются выяснить, как давно сотрудникиОМОНа занимались грабежами минчан.

Примечательно то, что руководство ОМОНа за это время уволило своих недобросовестных сотрудников по соглашению сторон. Хотя в этом случае расторжение трудового договора должно было произойти на основании выявленных нарушения или за совершение поступков, дискредитирующих ОВД.

Один из подозреваемых, воспользовался имеющимся временем, и к моменту возбуждения уголовного дела скрылся и  теперь числится в розыске. Все остальные подозреваемые на данный момент задержаны и дают показания.