Хакеры из Беларуси украли 18 миллионов долларов

473

Хакеры из Беларуси  В Беларуси раскрыли организованную преступную группу хакеров под руководством гражданина нашей страны. Об этом сообщает «Интерфакс — Запад».

Эта группа распространила через Интернет вредоносную программу и с ее помощью похитила более 18 млн долларов. От действий злоумышленников пострадали более 200 000 человек, проживающих в 125 странах мира.

При расследовании были установлены четыре члена преступной группы — ее руководитель и три активных участника. Все они — граждане Беларуси. Им удалось распространить в сети так называемый «фальшивый антивирус».

После установки на компьютере, программа полностью имитировала работу софта. При этом вводила пользователя в заблуждение.
Сообщения о том, что компьютер якобы заражен, почти всегда действовали. А программа-вредитель оперативно генерировала решение проблемы: предлагалось купить полную версию псевдоантивируса.

Для его приобретения пользователи оставляли на специальных сайтах злоумышленников реквизиты своих платежных карт. С них преступники и снимали деньги.

 

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Не зря учились, не каждому знания помогают заработать 18 млн. да ещё и долларов
    Снимаю шляпу.

Comments are closed.