Мясникович рассказал Лукашенко о дефиците бюджета

281

Лукашенко принял Мясниковича  Президент Беларуси обсудил с премьер-министром ситуацию в экономике страны, а также внешнюю политику. Информация об этом выложена на сайте главы государства.

Михаил Мясникович сообщил Александру Лукашенко о решениях, которые были приняты на заседании глав правительств Таможенного союза. Россия, Беларусь и Казахстан договорились защитить своих производителей сельхозтехники и ввести заградительную пошлину на импортные зерноуборочные комбайны. Кроме этого, авиакомпании смогут обновить свой парк. А до 2019 года эти три государства намерены отменить ввозные пошлины на воздушные суда.

По словам премьер – министра, в экономике страны правительство больше всего беспокоит «серьезный недобор бюджетных поступлений». Но дефицит бюджета прогнозируется «небольшой» благодаря оптимизации расходов.

Александр Лукашенко, со своей стороны, отчитал Совет министров за то, что на местах есть еще много неорганизованности и неаккуратного отношения к расходованию бюджетных средств. Глава правительства также доложил президенту о проведении модернизации. За 8 месяцев 2013 год на эти цели было потрачено 95 трлн. рублей.