«Белавиа» в октябре возобновляет чартерные рейсы в Египет

266

национальная авиакомпания "Белавиа" С 18 октября национальная авиакомпания «Белавиа» возобновляет выполнение чартерных рейсов в Египет, сообщает БелаПАН со ссылкой на пресс-службу «Белавиа».

Данное решение стало совместным с заказчиком чартерных перевозок туроператором «Тез Тур». И было принято оно в связи с нормализацией ситуации в курортных районах Египта.

Так 18 октября возобновятся полеты в курортную зону Хургаду ,а 20 октября — в Шарм-эль-Шейх. Чартерные рейсы в Египет будут выполняться воздушными судами «Боинг-737/300.

Генеральный директор РУП «Национальная авиакомпания «Белавиа» Анатолий Гусаров напомнил, что приостановка выполнения рейсов была крайней мерой, на которую пришлось пойти, чтобы обеспечить безопасность граждан.

Напомним, МИД Республики Беларусь 15 августа рекомендовал белорусским туристам воздержаться от посещения Египта до нормализации ситуации в стране. В конце августа «Белавиа» приостановила выполнение чартерных рейсов: в Хургаду — 30 августа и Шарм-аль-Шейх — 27 августа.