В белорусской колбасе нашли золотистый стафилококк

511

Стафилококк в салями Беларуси  Россельхознадзор выявил золотистый стафилококк в салями из нашей страны. Об этом сообщает «Интерфакс — Запад».

Как выяснилось, при лабораторных исследованиях колбас и мясной продукции ряда белорусских производителей, в частности, в салями «Престиж» Брестского мясокомбината и в готовой продукции из свинины от концерна «Брестмясомолпром», был выявлен золотистый стафилококк.

Кроме того, опасные микробы (такие как мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы) были найдены в салями «Посольская мясковит» Витебского мясокомбината, вареной колбасе «Любительская ароматная» Волковысского мясокомбината и в сардельках «Аппетитных» Жлобинского мясокомбината. А в вареной колбасе «Белицкая» Гомельского мясокомбината выявлены бактерии группы кишечной палочки.

Государственная ветслужба Беларуси уже проинформирована о выявленных нарушениях для принятия необходимых мер. Напомним, в начале осени Россельхознадзор также обнаружил опасные микробы в продукции пяти белорусских мясокомбинатов.