Уралкалий — Лукашенко пытается нанести ущерб репутации компании

152

Заявление Уралкалия «Уралкалий» ответил на высказывания президента Беларуси. Об этом сообщают в пресс – службе компании.

В официальном заявлении, распространенном «Уралкалием», сказано, что «Уралкалий» «выражает сожаление из-за слов белорусского руководства относительно текущего положения компании и ее финансовой отчетности, порочащих деловую репутацию компании и не соответствующей действительности. Данная отчетность была заверена одной из ведущих мировых аудиторских компаний в полном соответствии с международными стандартами», — сказано в заявлении.

Комментарий сделал и Пол Остлинг, независимый директор и председатель Комитета по аудиту «Уралкалия». По его словам, компания «стремится к максимальной открытости и правдивости в своей финансовой отчетности. Три независимых члена Комитета по аудиту следят за подготовкой финансовой отчетности и получают доклады напрямую от независимых внешних аудиторов «Уралкалия». Финансовая отчетность компании регулярно и без оговорок заверяется на соответствие международным стандартам. Поэтому мы считаем, что заявления белорусских властей некорректные и являются частью действующей компании по дезинформации, которая имеет целью нанесение ущерба репутации и бизнеса «Уралкалия».

Напомним, в конце июля «Уралкалий» объявил о намерениях выйти из состава Белорусской калийной компании и о начале новой стратегии продажи калийных удобрений «объемы выше цены». В ответ на это генеральный директор «Уралкалия» Владислав Баумгертнер был задержан в Минске в конце августа.