КГБ Беларуси изъял героин более, чем на 3 миллиона долларов

236

КГБ нашел героин  КГБ Беларуси смог пресечь транзитный канал поставки наркотиков в государства Евросоюза. Информация об этом выложена на сайте ведомства.

Как сообщают в КГБ, преступники были взяты с поличным, когда они пытались спрятать наркотические вещества в тайник на трассе «Могилев – Мстиславль». Задержание проводили работники комитета госбезопасности вместе с бойцами специального подразделения «Альфа». Три арестованных наркоторговца оказались гражданами Казахстана и России (оба – уроженцы из Чечни), а также Таджикистана.

После детального осмотра места инцидента и тайника сотрудники КГБ нашли и изъяли полиэтиленовые свертки с героином. Вес партии наркотического вещества составил 27,5 кг. Позже выяснилось, что героин собирались сбыть в странах Западной Европы. Приблизительная цена найденного наркотика на черном рынке – свыше 3 млн. долларов.

Против задержанных уже возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.328 Уголовного кодекса Беларуси «незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов». Наказание по данной статье предусматривает лишение свободы сроком от 8 до 13 лет