Белорусским милиционерам запретили курить в форме

521

Милиции Беларуси запретили курить  Милиционерам и военнослужащим внутренних войск МВД Беларуси запретили курить, когда на них надета форменная одежда. Информация об этом выложен на сайте Министерства внутренних дел.

Новые правила расписаны в приказе «О популяризации здорового образа жизни среди сотрудников и гражданского персонала органов внутренних дел, военнослужащих и гражданского персонала внутренних войск министерства внутренних дел Республики Беларусь» от 13 сентября.

В документе названы и другие меры по борьбе с вредными привычками среди сотрудников правоохранительных органов. В частности, административные здания ОВД, соединений и воинских частей внутренних войск и прилегающие к ним территории объявлены свободными от курения зонами. Для курильщиков будут специальные места, которые разместят на расстоянии от основных объектов. А нарушителей нового порядка будут привлекать к дисциплинарной и (или) административной ответственности.

Данная инициатива принадлежит лично главе МВД Игорю Шуневичу. В обсуждении проекта приказа принимали участие и члены общественного совета при МВД, которые единодушно поддержали эту идею.

Отметим, по статистике, на конец 2012 года в нашей стране курили 30,5 процента населения (46,8 процента мужчин и 16 процентов женщин). Минувшей весной Минздрав Беларуси предложил значительно расширить перечень мест, где запрещено курить. В список хотят внести практически все закрытые помещения — учреждения образования, культуры, спорта, здравоохранения, общепита, вокзалы, общественный транспорт. Законодательный орган Беларуси должен рассмотреть соответствующий законопроект в следующем году.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Слава Богу!! Давно пора!
    Как надоели эти вонючки! дышать нечем ни на остановках, ни во дворе, ни в собственной квартире — тянет дымом из всех дыр! отравляют людям жизнь! и своим детям тожею
    Просто хочется свежего воздуха!

Comments are closed.