Парень из Молодечно осужден на 1 год и 6 месяцев за уклонение от службы в армии

462

 Военнослужащий27-летний молодой человек из Молодечно осужден на 1 год и 6 месяцев за уклонение от службы в армии, сообщает БЕЛТА со ссылкой на прокуратуру Минской области.

Молодой человек уклонился от прохождения медицинского освидетельствования, которое является одним из мероприятий призыва на воинскую службу. Систематически,  без уважительных причин, не являлся по повесткам военкомата. Парень рассчитывал на то, что в скором времени достигнет предельного призывного возраста, и в армии ему служить не придется.

В ходе судебного заседания молодой человек полностью признал свою вину. Борисовским межгарнизонным военным судом 27-летний призывник приговорен к 1 году и 6 месяцам ограничения свободы в исправительном учреждении открытого типа.

Необходимо отметить, что за семь месяцев текущего года органами внутренних дел и подразделениями Следственного комитета Минской области возбуждено 38 уголовных дел в отношении лиц, уклонившихся от мероприятий призыва на воинскую службу.

Согласно ч.1 ст. 435 Уголовного кодекса Беларуси, максимальное наказание, которое может грозить в случае неявки по повестке в военкомат, – лишение или ограничение свободы на срок до 2 лет.