Лукашенко назвал «Уралкалий» банкротом

291

Лукашенко об Уралкалие

Российская компания «Уралкалий» является банкротом, хотя и пытается это скрыть. Об этом, как передает LENTA.RU, заявил президент Беларуси.

По словам Александра Лукашенко, у него есть информация о пассивах «Уралкалия» на 12 миллиардов долларов и об активах только на два миллиарда. Глава государства подчеркнул, что уже поручил отправить данные о банкротстве «Уралкалия» на Московскую и Лондонскую биржи.

Президент Беларуси выдвинул российской компании еще рад претензий. В частности, он обвинил руководителей «Уралкалия» в подтасовке финансовой отчетности. А конфликт российского производителя удобрений с «Беларуськалием» Лукашенко объяснил желанием основного акционера «Уралкалия» Сулеймана Керимова добиться понижения цен на акции и приобрести их по низким ценам.

Вместе с тем, Лукашенко не исключил, что противоречия с «Беларуськалием» возникли из-за желания собственников российской компании скрыть существующие у них проблемы. «На производстве на «Уралкалии» одни проблемы: затоплены рудники, город проседает, приходится переселять людей», — добавил белорусский лидер.

Отметим, Александр Лукашенко раскритиковал «Уралкалий» на фоне непрекращающегося конфликта между этой компанией и «Беларуськалием».