За хищение задержан гендиректор ОАО «Кричевцементношифер»

514

ОАО "Кричевцементношифер"Задержан генеральный директор ОАО «Кричевцементношифер» за попытку завладеть деньгами в сумме Br40 млн., выданными работникам предприятия в качестве премии, сообщает БЕЛТА со ссылкой на  управление информации и общественных связей Министерства внутренних дел Беларуси.

Сотрудниками главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД, а также УКГБ по Могилевской области в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий были обнаружены факты системного совершения коррупционных преступлений руководством ОАО «Кричевцементношифер».

Генеральный директор ОАО «Кричевцементношифер», пользуясь служебными полномочиями, для завладения денежными средствами предприятия подписал приказ о премировании работников «За экономию топливно-энергетических ресурсов по итогам работы за первое полугодие 2013 года».

После того как сотрудники предприятия получили премию директор дал незаконные указания подчиненному сотруднику собрать с премированных лиц определенную сумму.

В итоге с сотрудников было собрано Br40 млн. В этот момент он и был задержан сотрудниками МВД и КГБ.

В отношении генерального директора УСК по Могилевской области возбуждено уголовное дело по ч.3 cт.210 УК Беларуси (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями в крупном размере).

На данный момент он задержан и находится в следственном изоляторе Могилева.

Стоит отметить, что ОАО «Кричевцементношифер» входит в число наиболее убыточных предприятий Беларуси. 16 августа этого года предприятие посещал президент Беларуси Александр Лукашенко.