За месяц зарплаты чиновников выросли более чем на 43%

244

Зарплаты чиновников растут  Средняя зарплата в июне в сфере госуправления составляла 5,3 миллиона рублей, а уже в июле — достигла 7,59 миллионов рублей, что больше на 43,1%. Об этом сообщает БелаПАН.

После тщательного анализа, агентство заключило, что, в июле зарплата работников госуправления показала резкий подъем и составило 7,59 млн. рублей. То есть, увеличилась по сравнению с июньским показателем (5,3 млн. рублей) на 43,1%. Для сравнения — номинальная начисленная среднемесячная зарплата по стране в июле составила 5,45 млн. рублей и увеличилась по сравнению с июнем всего на 5,6%.

До июля средняя зарплата чиновников увеличивалась постепенно, о чем свидетельствуют данные официальной статистики. Так, в январе этот показатель составлял 4,61 млн. рублей, в феврале — 4,69 млн., марте — 4,83 млн., апреле — 5,26 млн., мае — 4,98 млн., июне — 5,3 млн. рублей.

Значительный рост зарплат в госорганах в июле во многом обусловлен сокращением количества государственных служащих. Известно, что под сокращение попали около 30% госслужащих. Соответственно, на эту же величину были увеличены и зарплаты оставшимся сотрудников.