Европарламент вновь призвал не проводить ЧМ-2014 в Беларуси

222

Призыв Европарламента  Европарламент вновь призвал Международную федерацию хоккея лишить Беларусь права на проведение Чемпионата мира по хоккею в следующем, 2014 году. Информацию об этом распространяет портал EUOBSERVER.COM.

Как сообщается на сайте, об этом сказано в резолюции Европарламента. Основной причиной подобного требования названы пытки находящихся в заключение белорусских оппозиционеров. «Мы не должны позволить последнему тирану Европы проводить международные спортивные мероприятия, чтобы придать ему легитимности», – высказал свою точку зрения представитель Швеции в Европарламенте.

Напомним, 18 мая конгресс IIHF утвердил нашу страну местом проведения чемпионата мира по хоккею в элитном дивизионе в 2014 году. Президент Международной федерации хоккея Рене Фазель тогда же, на конгрессe в Хельсинки, выступил против переноса Чемпионата из Минска или же бойкота данного турнира.

По словам Фазеля, спорт не должен становиться политическим инструментом, а бойкоты спортивных мероприятий противоречат основной идее спорта и обесценивают ее.

Отметим, впервые Европарламент призвал обсудить возможность переноса ЧМ-2014 года из Беларуси в другую страну 29 марта. После принятия резолюции по ситуации в нашей стране. Тогда в документе резко осуждались факты нарушения прав человека и «репрессии в отношении оппонентов режима».