Россия запросила у Беларуси материалы «калийного» дела

153

Дело БКК  Российская Счетная палата попросила Комитет госконтроля Беларуси направить ее на изучение материалы дела «Белорусской калийной компании». Об этом, как сообщает TELEGRAF.BY, на специальном брифинге заявил замначальника секретариата КГК Беларуси.

По словам Денис Бартоша, в ходе расследования выявлены факты негативной деятельности топ-менеджеров «Уралкалия», работавших в БКК, проявившиеся в нанесении ущерба Беларуси. Расследованием «калийного дела«, как сообщил Бартош, занимаются сотрудники Комитета госконтроля, Минэкономики, Минфина, министерства по налогам и сборам, Нацбанка и госконцерна «Белнефтехим».

Бартош подчеркнул, что, учитывая тот факт, что действия топ – менеджеров БКК могли нанести ущерб не только белорусской, но и российской экономике, Счетная палата РФ предложила КГК нашей страны направить ей на изучение уже имеющиеся материалы.

Отметим, накануне официальный представитель Следственного комитета Беларуси Павел Траулько сообщил, что его ведомством получены доказательства причастности граждан нашей страны к уголовному делу, возбуждённому в отношении должностных лиц «Белорусской калийной компании». А расследование этого дела будет проходить в тесном взаимодействии с российскими правоохранительными органами.