Минск и Киев установят побратимские отношения

251

Минск и Киев побратимы Договор о побратимских отношениях между Минском и Киевом будет подписан в 2013 году. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на председателя Мингорисполкома.

Николай Ладутько сделал данное заявление на встрече с официальной делегацией Киева во главе с председателем Киевской городской государственной администрации Александром Поповым.

«Службы мэрий Киева и Минска сделают все возможное, чтобы подписание договора о побратимских отношениях состоялось уже в текущем году, в знаменательный для Киева год 70-летия освобождения города от немецко-фашистских захватчиков», — сказал Ладутько.

Мэр Минска отметил, что визит в столицу Беларуси делегации из Киева был очень конструктивным: «В Минск приехали руководители большинства районов Киева, крупнейших коммунальных предприятий, для того чтобы поделиться знаниями и получить опыт, который мы наработали». Попов, в свою очередь, пояснил, что цель данных переговоров — задать новую, более интенсивную динамику сотрудничеству, развитию отношений между Киевом и Минском.

В рамках визита в Минской городской ратуше Александр Попов наградил минчан — ветеранов Великой Отечественной войны, принимавших участие в освобождении Киева. Попов особо подчеркнул, между двумя столицами — многовековые братские отношения, испытанные временем и историей.