Лэнс Армстронг вернул олимпийскую медаль Сиднея-2000

198

Бронзовая олимпийская медаль Лэнса АрмстронгаЗнаменитый американский велогонщик Лэнс Армстронг вернул бронзовую олимпийскую медаль Сиднея-2000 Международному олимпийскому комитету (МОК), об этом Армстронг написал в своем Twitter.

Лэнс Армстронг вернул МОК бронзовую медаль сиднейской Олимпиады-2000, и вскоре она будет передана в штаб-квартиру в Швейцарию.

Пресс-секретарь НОК Патрик Сандански уже подтвердил получение награды.

Свою медаль Армстронг выиграл в индивидуальной гонке на Олимпийских играх 2000 года в Сиднее. Победу тогда одержал российский велогонщик Вячеслав Екимов, а серебро взял немец Ян Ульрих. Недавно Ульрих также признался в употреблении допинга, но пока никаких наказаний за это не получил.

МОК лишил спортсмена Лэнса Армстронга олимпийский медали в середине января 2013 года в связи с допинговым скандалом, когда спортсмен признался в употреблении запрещенных препаратов.

Армстронга и его команду уличили в использовании эритропоэтина, стероидов, тестостерона, гормона роста и переливании крови. Показания против спортсмена дали 11 велогонщиков, отметив, что он употреблял допинг «наиболее остроумным способом из всех известных».

Напомним, Международный союз велосипедистов подтвердил решение Антидопингового агентства США о пожизненной дисквалификации 41-летнего Лэнса Армстронга.

Все спортивные достижения Армстронга начиная с 1998 года были аннулированы, включая семь побед на «Тур де Франс» в период с 1999 по 2005 год.