Власти Минска запретили проводить марш против абортов

308

Акция против абортов  Власти Беларуси запретили проведение в столице марша в защиту жизни. Об этом сообщает «Белорусская служба новостей».

Марш, который был запланирован на 21 сентября, благословили лидеры католической и православной Церквей нашей страны – митрополиты Тадеуш Кондрусевич и Филарет.

В сообщении организаторов марша сказано, что собралось множество людей, готовых бороться за защиту права на жизнь детей, которые еще не родились. По непонятным причинам проведение марша в Минске было запрещено. Организаторы поблагодарили всех, кто хотел принять участие в мероприятии. Но служба, которая была ранее запланирована в архикафедральном соборе столицы, все равно состоится.

Отметим, главной целью данной акции было привлечение внимания к проблеме защиты еще не родившихся малышей, а также традиционных ценностей семьи. А в 2012 году православная и католическая церкви Беларуси предлагали законодательно запретить в республике аборты и суррогатное материнство. В начале текущего года власти ограничили перечень оснований для прерывания беременности на поздних сроках. Отныне операция разрешена лишь по медицинским показаниям, в случае, если беременность стала результатом изнасилования, а также в ситуации, когда женщина лишена родительских прав.