15 тысяч подписей собрано против уплаты пошлины за выезд из страны

243

Граница БеларусиОбъединенная гражданская партия организовала кампанию против введения выездной пошлины в размере 100 долларов и за день собрала более 15 тысяч подписей в поддержку данной инициативы, сообщает Ежедневник.

Анатолий Лебедько –  лидер оппозиционной Объединенной гражданской партии дал старт кампании против введения выездной пошлины для граждан, отправляющихся за рубеж за покупками. Он утверждает, что введение пошлин для граждан Беларуси грубейшим образом нарушает их права и свободу.

«Суть нашей кампании – поднимать общественное мнение против данной инициативы. Считаем, что это просто шизофреническая идея и на нее надо реагировать всеми доступными и возможными действиями, – сказал Лебедько. – Мобилизовать общественное мнение – это главная цель и задача».

В поддержку данной акции по состоянию на 16 часов 12 сентября собрано 15 400 подписей. Петицию можно подписать на сайте Сhange.org.

Напомним, что первым с инициативой ввести налоги для белорусов, которые приобретают товары за пределами родной страны, выступил Александра Лукашенко. Возможность уплаты пошлины он озвучил во время посещения ОАО «Мотовело» 6 сентября. «Нас критикуют — бедная, нищая страна, а наши люди до $3 млрд. в год вывозят за границу в Евросоюз и привозят товары, которое мы тоже выпускаем», — подчеркнул Президент. «Так вот, я давно поручил, вплоть до того, что выезжаешь за пределы, неважно за чем, заплати выездную пошлину. Это будет так: мы тебя на границе обслуживаем — $100 с носа плати и езжай за границу», — сказал Александр Лукашенко.

11 КОММЕНТАРИИ

  1. Я — сторонник удержания пошлины с челноков приграничных городов, которые через день, а то и чаще мотаются на рынок в Белосток и обратно. Тем самым, загромождают своим потоком очередь за границу. Считаю необходимым ввести пошлину для тех, кто пересекает границу чаще одного раза в месяц. Размер налога должен зависеть от количества пересечений границы.

    • я тоже только за, а то надоело слушать какая у нас плохая страна, мало платят, что едут и всякий ненужный хлам волокут из-за рубежа, шины, стиралиные, джинсы, памперсы и т.п. Целый багажник нагрузят, день потеряют, сотку сэкономят и думают всё… жизнь прекрасна… Лентяи. Там таришся, там и работай.

  2. ездишь раз в 3 месяца не платить , больше ездишь плоти, как я считаю нужно сделать

  3. Хотелось бы еще верить, что деньги пойдут не на зарплаты чиновников, а в малые и средние населенные пункты Беларуси, где средняя зарплата составляет не 3,5 млн. руб., как отчитывается райисполком, а 2,0 млн.!!!!!!!!!

  4. и что-ж это Вы все злые такие, сами-то небось покупаете не только беларусское? а может люди ездят не только за покупками, но и в гости, а не говорю про всех, последних то единицы, им что тоже по 100 баксов платить? а те, которые ездят пару раз в месяц за продуктами, что, от хорошей жизни?нельзя все под одну гребенку.

  5. Давайте соберем подписи за запрет выезда за границу и покупки импортных вещей — в Северной Корее люди не ездят никуда и процветают…

  6. Данная инициатива — очередное подтверждение прописной истины — возрастные изменения напрямую влияют на поступки. Увы, но в нашей стране большинство заправил политического цирка и экспериментов над гражданином и обществом в целом, давно заслуживают покоя. Вывод — очередной маразм. Мало — запрет на вывоз топлива — раз в 8 дней — сейчас запрет на вывоз самого себя. Что-то мало ценят белоруса — 100 долларов. Надо 100 000 долларов — и езжай куда хочешь.

Comments are closed.