В Могилеве задержан судья за коррупцию и занятие сексом в рабочем кабинете

1044

Молоток судьиЗадержан заместитель председателя суда Октябрьского района Могилева за коррупцию и занятие сексом в рабочем кабинете со своими сотрудницами, сообщает «Наш Могилев».

Комитет государственной безопасности РБ установил в кабинете заместителя председателя суда Октябрьского района Могилева Магомеда Умарова видеокамеру. У сотрудников Комитета государственной безопасности имелась информация о фактах принятия взятки судьей. И поэтому было принято решение установить скрытую аппаратуру.

Скрытая видеокамера запечатлела три эпизода получения взяток. Во время последнего он и был задержан в своем кабинете. Взятку в размере $2700 Умаров получил от адвоката Анатолия Гоманова.

Видеокамера так же зафиксировала три сексуальных контакта судьи со своими подчиненными сотрудницами. Сотрудниц суда, участвующих в сексуальных контактах, заставили писать объяснительные записки — в каких отношениях они находились с арестованным Умаровым.

Задержание для судьи оказалось полной неожиданностью. Всех сотрудников спецслужбы, проводивших задержание, он обложил трехэтажным матом. В отместку за это сотрудники КГБ вывели его в наручниках через центральный вход суда, чтобы это видели все.

В отношении заместитель председателя суда следственный комитет возбудил уголовное дело.

Судья Умаров специализировался исключительно на уголовных делах и работал в суде довольно долгий период времени.

Сейчас судья Умаров в тюрьме, где ведет себя неадекватно: кричит, что он заместитель председателя суда Октябрьского района Могилева. Вину свою он так и не признал, несмотря на неопровержимые доказательства и задержание с поличным.

Председатель Октябрьского суда Могилева Валерий Мазуров, несмотря на скандал, остался на своей должности. Говорят, что сотрудники суда собирали подписи, чтобы он остался их руководителем.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. А ведь эту «весёлую компанию» признают лучшими:
    Новости Минюста РБ:
    « Постановлением коллегии Министерства юстиции от 18 марта 2010 года №47 «О признании победителем конкурса «Лучший районный (городской) суд Республики Беларусь» в 2009 году» победителем конкурса «Лучший районный (городской) суд Республики Беларусь» в 2009 году признаны:
    …….
    В номинации свыше 10 единиц наилучшие показатели достигнуты в суде Октябрьского района г. Могилёва.»

Comments are closed.