Россельхознадзор нашел опасные бактерии в колбасе из Беларуси

401

Колбаса из Беларуси  Специалисты Россельхознадзора нашли микроорганизмы и листерии в готовой мясной продукции, которая поступает на территорию Российской Федерации из нашей страны. Информация об этом выложена на официальном сайте ведомства.

В заявлении Россельхознадзора сказано, что нарушения были выявлены в ходе лабораторных мониторинговых исследований 87 партий продукции свиноводства.

По итогам исследования в продукции компаний «Беловежские деликатесы», «Концерн Брестмясомолпром», «Могилевский мясокомбинат», «Гомельский мясокомбинат» были обнаружены мезофильные микроорганизмы, а в партиях с предприятий «Концерн Брестмясомолпром» и ОАО «Брестский мясокомбинат» – найдены листерии.

Опасная в ветеринарно-санитарном отношении продукция была отправлена обратно на территорию Беларуси.

Напомним, Росссельхознадзор усилил контроль за произведенной в нашей стране сельхозпродукцией из-за введенными 30 августа временными ограничениями на поставки из Беларуси свиней, их генетического материала, свиноводческой продукции и кормов, не прошедших термическую обработку.

Еще до этого Роспотребнадзор выразил озабоченность качеством и безопасностью молочной продукции, произведенной в Беларуси.