Российские войска выехали в Беларусь на учения «Запад-2013»

325

Учение Запад - 2013 Российские военные из подразделений Западного военного округа выдвинулись в нашу страну для участие в совместном учении «Запад-2013». Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на Министерстве обороны России.

Первые эшелоны с российскими военнослужащими и необходимой техникой были отправлены с железнодорожных станций в Московской и Нижегородской областях. Преодолев по железной дороге расстояние более тысячи километров, подразделения РФ совершат марши на полигоны, расположенные на территории Беларуси», — заявили в ведомстве.

Для передислокации российских войск, участвующих в учении, будет задействовано 20 воинских эшелонов. Всего в Беларусь отправится 2 500 российских военнослужащих.

Совместное стратегическое учение «Запад-2013» будет проходить с 20 по 26 сентября. «Запад-2013» – плановое мероприятие общей подготовки вооруженных сил России и Беларуси, которое проводится раз в два года в соответствии с решением, принятым первыми лицами двух государств еще в 2009 году. В соответствии с данным решением в сентябре 2011 года в Нижегородской области на «Гороховецком» полигоне уже было проведено совместное оперативное учение «Щит Союза-2011».