Лжеминер школ в Молодечно хотел подставить своего недруга

253

Минирование школ Лжеминирование школ Молодечно было сведением личных счетов между двумя людьми. Об этом со ссылкой на министра внутренних дел Беларуси сообщает БЕЛТА.

По словам Игоря Шуневича, мотивом совершения данного преступления были натянутые отношения между местным жителем и еще одним человеком. Таким образом по этому делу остался один подозреваемый. В совершении преступления молодой человек уже сознался. Как заявил министр, подозреваемый хотел, чтобы правоохранители задержали его недруга, который и понес бы наказание. Именно от имени недруга и были направлены сообщения о минировании.

На данный момент в отношении фигуранта дела проводятся необходимые следственные мероприятия, собираются доказательства его вины. Игорь Шуневич подчеркнул, что преступление было раскрыто благодаря совместной скоординированной работе ряда ведомств – МВД, Следственного комитета, Госкомитета судебных экспертиз и КГБ. В раскрытии этого дела участвовали и сотрудники прокуратуры.

Напомним, утром 5 сентября в две школы Молодечно пришли по почте письма, в которых содержались угрозы взорвать учебные заведения, если на указанный счет не будут перечислены 10 000 долларов. Позднее аналогичные конверты пришли в еще восемь школ города.

Все школы были тщательно осмотрены, однако, никаких взрывных устройств обнаружено не было. По сообщениям о минировании школ Управление Следственного комитета Беларуси по Минской области возбудило уголовное дело по ч.2 ст.340 УК – «Заведомо ложное сообщение об опасности, повлекшее тяжкие последствия».