Лукашенко хочет взимать деньги за право выехать из страны

275

Пошлина при выезде  Александр Лукашенко предложил ввести пошлину для белорусов, выезжающих за границу за покупками. Об этом сообщает «Еженедельник».

Не исключено, что она составит 100 долларов. По словам президента, «нас критикуют — бедная, нищая страна, а наши люди до $3 млрд. в год вывозят за границу в Евросоюз и привозят товары». Именно поэтому, по словам главы государства, он и намерен ввести пошлину: «Выезжаешь за пределы, неважно за чем, заплати выездную пошлину, — продолжил Александр Лукашенко. – Это будет так: мы тебя на границе обслуживаем — $100 с носа плати и езжай за границу».

В таком случае, по словам Александра Лукашенко, гражданин, например, купит белорусский холодильник и не будет тащить из ЕС «барахло неизвестно какого производства», добавил глава государства.

 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Тогда пусть меняет конституцию раз Батюшка наш такой умный!!!!!! каждый гражданин имеет беспрепятственно покидать и возвращаться в страну!!!! а тут ещё и деньги плати! Интересный факт а сам он будет её уплачивать или нет??? как будто он сам будучи в разъездах ничего там не покупает, смешно и не удобно!!!!!

Comments are closed.