Лукашенко обещал уволить Мясниковича «в обнимку» с Семашко

345

Лукашенко об увольнениях  Президент Беларуси пообещал уволить членов правительства и директоров предприятий за невыполнение к 1 января 2014 года заданий по разгрузке складов и росту промышленного производства. Об этом, как сообщает «Еженедельник», Александр Лукашенко заявил на ОАО «Мотовело».

«Если 1 января вы не сделаете того, что обещали, ни Семашко, ни директоров в этих должностях не будет. Оценку дадим и премьер-министру. Может, он вместе с вами уйдет в обнимку. У меня другого выхода не остается. И вы на меня не обижайтесь. Это — кадровая политика», — сказал глава государства.

Президент еще раз предупредил чиновников о недопустимости формирования каких-либо коммерческих структур с целью последующего трудоустройства в них. «Теплых мест, а не дай бог коммерческих структур, для вас не будет. Такая коммерческая структура будет уничтожена мгновенно, если они возьмут на работу без моего ведома людей из кадрового реестра. У меня не остается другого выхода — или вы работаете и даете результат, или уходите. Потому что некоторые создали где-то у приближенных структуры и сегодня сидят и думают: ладно, не здесь, так там я устроюсь. Нет! Выработана система, мы это все отследим», — добавил президент. — «Только человеческий, порядочный подход».

«Пока вы хорошо идете в деле выполнения тех обещаний, которые вы с Мясниковичем дали на последнем совещании. То есть, мы уже к 1 октября должны видеть полшага, а к началу следующего года сделаем значительный рывок и выйдем на то, что обещали на совещании», — сказал Александр Лукашенко, обращаясь к первому вице-премьеру Владимиру Семашко.