Дворкович обсудил поставки нефти с белорусской стороной

271

Дворкович о нефти  Москва не прекратит поставки на НПЗ Беларуси, но и дополнительные 4,5 миллиона тонн нефти, на которые мы рассчитывали, поставлять не спешит. Об этом сообщает портал EPRUSSIA.RU.

Вице-премьер России Анатолий Дворкович на встрече со своим белорусским коллегой Владимиром Семашко подтвердил намерение России в течение текущего года поставить в Беларусь 18,5 миллиона тонн нефти. Баланс поставок на IV квартал будет согласовываться именно исходя из этой цифры.

Отметим, Беларусь рассчитывала на то, что наши НПЗ получат в этом году на 4,5 миллиона тонн нефти больше, чем заранее согласованные 18,5. Еще в декабре прошлого года президент Александр Лукашенко заявил, что договорился на поставку 23 миллионов тонн российской нефти в течение текущего года. Однако российская сторона всегда избегала согласования этих «дополнительных» 4,5 миллиона тонн нефти.

А недавно Анатоий Дворкович заявил о планируемом снижении объема российской нефти, поставляемой в Беларусь. Кроме того, о сокращении поставок в сентябре заявила и «Транснефть», мотивируя это необходимостью ремонта на нефтепроводе «Дружба».