Песков: Отношения с Беларусью важнее дела Керимова

275

Песков о Керимове  Пресс-секретарь президента России вновь прокомментировал дело, заведенное Минском в отношении российского сенатора и основного акционера «Уралкалия» Сулеймана Керимова, заявив, что отношения с Беларусью всегда важнее. Об этом сообщает FORBES.RU.

По словам Дмитрия Пескова, «отношения между странами — особенно такими союзными государствами, как Россия и Беларусь, приоритетны по сравнению с отношениями между отдельными корпорациями и предпринимателями». Поэтому пресс-секретарь президента РФ призвал не экзальтировать каким-либо образом эту ситуацию и спокойно во всем разобраться.

Песков еще раз подчеркнул, что Москва пока не комментирует сложившуюся ситуацию, потому что не имеет исчерпывающей информации по делу «Уралкалия». Он выразил уверенность, что российские компетентные органы получат от белорусских коллег все данные. Только после этого, по его словам, можно будет сформировать какое-то мнение о деле.

Пресс – секретарь Владимира Путина добавил, что в Кремле постоянно говорилось и говорится, что защита интересов российских граждан и российского бизнеса за рубежом всегда остаются в числе приоритетов российского государства.

Напомним, 2 сентября Следственный комитет Беларуси привлек Керимова в качестве обвиняемого по делу Белорусской калийной компании — совместного предприятия «Уралкалия» и государственного «Беларуськалия». Российских менеджеров БКК подозревают в злоупотреблении властью и служебными полномочиями. На следующий же день центральный офис Интерпола уведомил российское бюро международной полицейской организации об объявлении Керимова в международный розыск.