Лукашенко предложил Китаю создать медиахолдинг в Европе

304

Лукашенко о Китае Президент Беларуси предложил Китаю создать крупный медиа — холдинг, который сможет работать на Европу и постсоветское пространство. Информация об этом выложена на официальном сайте главы государства.

«Мы были бы заинтересованы в том, чтобы Китай создал здесь, в центре Европы, мощный медиа — холдинг, который сможет работать с этой территории на Европу и постсоветское пространство», — заявил Александр Лукашенко на встрече с членом Постоянного комитета политбюро ЦК компартии Китая Лю Юньшанем.

По его президента, будет он совместный или только китайский, при любом раскладе Беларусь заинтересована, чтобы он активно работал на продвижение сотрудничества двух стран. Для того, чтобы в Китае больше знали о намерениях, совместных инициативах и проектах официального Минска и Пекина».

Кроме того, Лукашенко еще раз подчеркнул, что Беларусь крайне заинтересована и в привлечении прямых китайских инвестиций и для этого будут создаваться необходимые условия. Глава государства напомнил общественности и о проекте строительства белорусско-китайского индустриального парка, в котором будут сосредоточены мировые производители с высочайшими технологиями.

Президент также отметил, что визит китайского гостя свидетельствует о том, что «Китай тоже заинтересован в развитии стратегического партнерства с Беларусью».